bharat me kul kitne rajya hai भारत में कुल कितने राज्य है

हेलो दोस्तो आज की इस पोस्ट में हम जानेगे की bharat me kul kitne rajya hai भारत में कुल कितने राज्य है भारत मे कुल 28 राज्य है

Read This - rjasthan me kitne Jile hai? राजस्थान में कितने जिले है?




यहा नीचे आपको भारत के सभी राज्यो के नाम हिंदी में दिए गए है Bharat ke rajyo ke name hindi me!

  • आंध्र प्रदेश
  • अरुणाचल प्रदेश 
  • असम
  • बिहार 
  • छत्तीसगढ़ 
  • गोवा 
  • गुजरात 
  • हरियाणा 
  • हिमाचल 
  • जम्मू-कश्मीर 
  • झारखंड 
  • कर्नाटक 



  • केरल 
  • मध्य प्रदेश 
  • महाराष्ट्र 
  • मणिपुर 
  • मेघालय 
  • मिजोरम 
  • नगालैंड 
  • उड़ीसा 
  • पंजाब 
  • राजस्थान 
  • सिक्किम 
  • तमिलनाडु 
  • तेलंगाना 
  • त्रिपुरा 
  • उत्तराखंड 
  • उत्तर प्रदेश 
  • पश्चिम बंगाल 

यह पर भारत के राज्यो के नाम इंग्लिश में दिए गए है
Bharat ke rajyo ke name english me!

  • Andra Pradesh
  • Arunachal Pradesh
  • Assam
  • Bihar
  • Chhattisgarh
  • Goa
  • Gujarat
  • Haryana
  • Himachal
  • Jammu and Kashmir
  • Jharkhand
  • Karnataka
  • Kerala
  • Madhya Pradesh
  • Maharashtra
  • Manipur
  • Meghalaya
  • Mizoram
  • Nagaland
  • Orissa
  • Punjab
  • Rajasthan
  • Sikkim
  • Tamil Nadu
  • Telangana
  • Tripura
  • Uttarakhand
  • Uttar Pradesh
  • West Bengal


कोई टिप्पणी नहीं